quarta-feira, 16 de abril de 2014

HOMENAGEM

Como vamos nos reunir neste feriado da semana santa em Mostardas na praia,pensamos em resgatar uma receita familiar de bacalhau feita pelo meu avô e o prato preferido do meu pai e em homenagem aos dois "IM MEMORIAM". Vamos torcer para que a receita de certo.


                                                        Bacalhau à moda Espanhola 
 


 
 
Ingredientes

          1 kg de bacalhau 
  • 1 cebola grande cortada em 1/2 lua
  • 2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido comprido
  • 1/2 pimentão verde picado em quadrados
  • 1/2 pimentão vermelho picado em quadrados
  • 1/2 pimentão amarelo picado em quadrados
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Azeite 

                                                                     Modo de Preparo


  1. Dessalgar o bacalhau
  2. Cozinhar o bacalhau e guardar a água para cozinhar as batatas
  3. Em uma frigideira com azeite fritar muito bem a cebola, quase queimar, retirar e depois os pimentões
  4. Arrumar em um refratário que possa ir ao forno e arrumar a cebola com os pimentões, o bacalhau e as batatas com um pouco da água e azeite
  5. Levar ao forno forte de 20 a 40 minutos, para ferver o azeite e depois de retirar do forno arrumar os ovos e as azeitonas

Nenhum comentário:

Postar um comentário