- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro criando um espaço.
7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!
** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento.
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Do lado oposto da bomba, puxe a erva em direção ao centro criando um espaço.
7. Umedeça essa abertura e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Ajeite a erva-mate e está pronto o chimarrão Invertido!
** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento.
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Chimarrão Tapado
Ingrediente:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Faça um movimento circular com a bomba e umedeça estruturando a abertura para servir o mate.
7. Esta pronto o mate tapado.
** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento!
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Faça um movimento circular com a bomba e umedeça estruturando a abertura para servir o mate.
7. Esta pronto o mate tapado.
** Para o embelezamento do mate, depois de pronto pode-se utilizar erva-mate peneirada para acabamento!
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Chimarrão dos Namorados
Ingrediente:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque as duas bombas dentro da cuia e posicione uma de frente para a outra.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. No centro da cuia, entre as duas bombas, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Feita a abertura para servir o mate, está pronto o chimarrão para ser partilhado entre os namorados.
** Depois de pronto, para embelezar o chimarrão, pode-se utilizar erva-mate peneirada no acabamento.
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque as duas bombas dentro da cuia e posicione uma de frente para a outra.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. No centro da cuia, entre as duas bombas, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Feita a abertura para servir o mate, está pronto o chimarrão para ser partilhado entre os namorados.
** Depois de pronto, para embelezar o chimarrão, pode-se utilizar erva-mate peneirada no acabamento.
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Chimarrão Apaixonado
Ingrediente:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente até emparelhar com as bordas da cuia.
6. Cubra com o pó de erva-mate peneirada e alise a parte superior do mate.
7. Com auxilio de uma espátula desenhe um coração na superfície do mate.
8. Coloque o pó da erva-mate peneirada dentro do desenho e vá modelando o coração com a espátula até deixá-lo em relevo como o modelo da foto.
8. Ao lado da bomba, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
10. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
11. Peneire um pouco de pó de erva-mate ao redor do coração e está pronto um mate louco de apaixonado!
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente até emparelhar com as bordas da cuia.
6. Cubra com o pó de erva-mate peneirada e alise a parte superior do mate.
7. Com auxilio de uma espátula desenhe um coração na superfície do mate.
8. Coloque o pó da erva-mate peneirada dentro do desenho e vá modelando o coração com a espátula até deixá-lo em relevo como o modelo da foto.
8. Ao lado da bomba, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
10. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
11. Peneire um pouco de pó de erva-mate ao redor do coração e está pronto um mate louco de apaixonado!
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Mate do Prego
Ingediente:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Próximo à borda da cuia, do lado oposto da bomba, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Coloque um prego (grande) como decoração. Quando alguém perguntar "Pra que o prego?? - Responda: "Mexa no prego, mas não mexa na bomba!!" Está pronto o "mate do prego"!
** Depois de pronto, para embelezar o chimarrão, pode-se utilizar erva-mate peneirada no acabamento.
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. Próximo à borda da cuia, do lado oposto da bomba, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Coloque um prego (grande) como decoração. Quando alguém perguntar "Pra que o prego?? - Responda: "Mexa no prego, mas não mexa na bomba!!" Está pronto o "mate do prego"!
** Depois de pronto, para embelezar o chimarrão, pode-se utilizar erva-mate peneirada no acabamento.
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Chimarrão Formigueiro
Ingrediente:
- Cuia
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
- Bomba
- Erva-Mate
- Água-quente (70ºC)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma colher de erva-mate no fundo da cuia (para dar sabor).
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. No centro da cuia, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Utilize um pouco mais de erva-mate para modelar o formigueiro no tamanho que desejar. Está pronto o chimarrão formigueiro!
2. Adicione água quente (na temperatura de tomar +/- 70ºC) até o pescoço da cuia.
3. Coloque a bomba dentro da cuia e posicione.
4. Cubra toda a abertura da cuia com erva-mate.
5. Com auxílio de uma espátula ou colher afirme a erva-mate sobre a água pressionando suavemente.
6. No centro da cuia, faça uma marca na erva-mate com aproximadamente 1 cm de largura x 1 cm de profundidade.
7. Umedeça essa abertura com algumas gotas de água e empurre para dentro até alcançar a água no fundo da cuia.
8. Utilize um pouco mais de erva-mate para modelar o formigueiro no tamanho que desejar. Está pronto o chimarrão formigueiro!
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Chimarrão do Achego
Ingrediente:
Cuia de Tamanho médio
Bomba para Chimarrão
Erva-Mate de sua preferência
Água quente (70°C)
Colher ou espátula para acabamento
Bomba para Chimarrão
Erva-Mate de sua preferência
Água quente (70°C)
Colher ou espátula para acabamento
Modo de Preparo:
Coloque aproximadamente 1 colher de sopa de erva-mate no fundo da cuia. Adicione a água quente (70°C) na quantidade deseja (até o pescoço da cuia). Coloque a bomba na posição e complete com erva-mate cobrindo toda a abertura da cuia. Pressione a erva-mate suavemente. Do lado direito da bomba, faça uma leve abertura em forma de furo com aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça a abertura com algumas gotas de água e depois empurre para dentro até alcançar a água no fundo do mate. Feita a abertura, está pronto o chimarrão. O nome Achêgo dá-se pela abertura da água ficar ao lado da bomba, simbolizando um casal apaixonado.
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Cara, sou mineiro de Contagem e ha 7 anos que tomo chimarrão. Lhes digo uma coisa: depois destas amostras de como preparar, to mais apaixonado por esta bebida e por este povo! Antes só sabia fazer "Chimarrão 11 segundos", hehe! Pena que não tem aqui as melhores ervas!
ResponderExcluirSou carioca e estou aprendendo tomar chimarrão e preparar!!!
ResponderExcluirQuanto a esse chimarrão tapado, a água é colocada em cima da bomba? : -)
Não, a água vai no outro buraco...
ExcluirIsso mesmo!
Excluirhahahahahhaha
ExcluirSou pernambucano e vivo na Bahia, porém visitei Gramado e provei o chimarrão... Desde estão, não parei mais de tomar chimarrão. Tento juntar minha turma aqui em casa para churrasco e chimarrão, porém nem todos entra no clima devido o sabor um pouco forte rererere... Mas enfim, a ideia de juntar alguns amigos e compartilhar o Chima já se torna bem legal... Sem contar seus benefícios a saúde
ResponderExcluirSou pernambucano e vivo na Bahia, porém visitei Gramado e provei o chimarrão... Desde estão, não parei mais de tomar chimarrão. Tento juntar minha turma aqui em casa para churrasco e chimarrão, porém nem todos entra no clima devido o sabor um pouco forte rererere... Mas enfim, a ideia de juntar alguns amigos e compartilhar o Chima já se torna bem legal... Sem contar seus benefícios a saúde
ResponderExcluirSou paulista do interior de Batatais, conheci o Chimarrão com amigos gauchos que moram em Limeira SP (produtores de laranja), desde lá faço uso direto e adoro... uso como um relaxamento da alma, calmante para os dias corridos do trabalho... sou professor de Educação fisica... e ele é meu companheiro. meu nome Fernan Utchoa
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSou gaúcho e nunca vi nenhum desses tipo de chimarrão cheio de frufru por aqui tchê.. Chimarrão ea nossa cultura tradicionalista já isso ai pra mim tem outro nome..
ResponderExcluirCostumo ver e fazer o tapado. Na Expointer vi uma mesa com todos esses e mais alguns. Só acho bobo o de 2 bombas. Se bem que em tempos de covid até está valendo!
ExcluirChê, que cousa mais homosesquessual...
ResponderExcluirSó queria saber como vou colocar agua nesses tipo quase fechamos por esses minúsculos furos.. se eu colocar agua ai vai desmoronar tudo
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