quarta-feira, 16 de abril de 2014

RECEITA OSSOBUCO

Com o frio se aproximando,ja fizemos nossas experiência na cozinha para trazer a vocês algumas receitas novas e que irão esquentar as noites frias ou os domingos com amigos.
Esta receita do Ossobuco, fizemos em Aguas Claras no sitio de Don Eduardo Piaggio pelas mãos de nosso gourmet Nino e com nossa ajudinha. 
É de lamber o beiço.                                    
 
                                                     Ossobuco ( músculo com osso )  



                                          Ingredientes



      2 kg de ossobuco
  • 1 cebola bem picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de vinagre
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de óleo
  • Trigo suficiente para engrossar o caldo


  •                                                              Modo de Preparo


    1. Temperar o ossobuco com a cebola, o alho, o vinagre, o sal e a pimenta
    2. Em uma panela colocar o óleo, deixar esquentar e acrescentar a carne, para fritar
    3. Após adquirir cor, colocar aos poucos água para o cozimento, aproximadamente 130h
    4. Após cozida despejar o vinho enfeitar a gosto
    5. servir com arroz e purê de batatas
    6. se preferir um caldo mais consistente, dissolver 1 colher de trigo em 1/2 copo de água, acrescentando à carne

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