quinta-feira, 1 de agosto de 2013

NA COZINHA


Fazia algum tempo que queria passar esta receita por aqui e mais com este frio que tem chegado ao Rio Grande, é uma receita de um amigo especial e abençoado por seu dom culinário Dom PETY, um Gaúcho dos três costados,na lida campeira e na lida com as panelas. Bem chega de prosa e vamos ao que interessa, que a fome ta chegando.
                       Depois de bucho cinchado pegamo a estrada parceiro.rsrs
 
 

                                        Entreveiro de Aipim

 
Entreveiro de Aipim

       INGREDIENTES

  • ·         2 kg de alcatra (Cortada em cubos)
  • ·         1 kg de lombo de porco (cortado em cubos)
  • ·         400 gramas de bacon (cortado em cubos)
  • ·         400 gramas de lombo de porco defumado (cortado em cubos)
  • ·         600 gramas de calabresa (cortada em pedaços pequenos)
  • ·         2 unidades de pimentão verde (cortados em cubos)
  • ·         2 unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • ·         3 unidades de cenouras (pre cozidas e cortadas em pedaços)
  • ·         2 kg de aipim (pre cozido e cortado em cubos)
  • ·         tempero verde a gosto
  • ·         200 ml de molho shoyo
  • ·         200 ml de vinho branco seco
  • ·         pimenta (moida na hora) a gosto
PASSO A PASSO
1.     Em um disco, fritar a carne suína até dourar. Misturar o bacon, o lombo defumado e a calabresa e fritar por uns 15 minutos. Em seguida, acrescentar a carne de gado, sal e pimenta. Refogar tudo por cerca de 30 minutos. Colocar o pinhão e quando começar a secar acrescentar a cebola e um copo de água quente. Em seguida, acrescentar a mistura os pimentões, a cenoura o aipim e mexer por 15 minutos. Colocar o molho shoyo, vinho e o tempero verde. Desligar o fogo e deixar descansar por 5 minutos.


ACOMPANHAMENTOS
Arroz e saladas
  



 

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