Já estava na hora de uma nova receita e esta aprendi com um peão caseiro chamado Tio Peti,cria de Palmares ,em especial meu amigo de tantas lidas, gaúcho bom na lida do campo e no fogão é de dar inveja ao Anonymus Gourmet, como havia me prometido os tais bolinhos, aconteceu,e posso afirmar que não sobrou nem pros cuscos,que andavam cheretiando na volta.rsrsr
Obs: Ideal para beliscar antes do churrasco (cuidado é muito bueno, não va comer demais e ficar sem espaço pro churrasco),
bem vamos acalmar esta fome que nos mata?
BOLINHOS DE CHARQUE
Ingredientes
- 500g de charque desfiado cozido
- Tempero verde picado (salsinha e cebolinha), a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde e vermelho picados (misturados)
- ---- Para a massa ----
- 1 kg de batata cozida e esmagada
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite
- sal
- ---- Para empanar ----
- Farinha de rosca
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Misture a salsa e a cebolinha com o charque que já vai estar misturado com os pimentões e a cebola dourados no óleo em uma frigideria, reserve.
- Numa tigela grande, misture a batata (cozida e amassada como purê), o ovo, o leite, a farinha, o sal e misture até ficar homogêneo
- Pegue um pouco da massa, faça uma bola, depois amasse com as palmas das mãos, coloque o recheio e termine de moldar com cuidado para que todo o recheio fique coberto pela massa,
- Passe no ovo, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar e escorra sobre toalhas de papel e depois,
- ... vá encher o bucho!!!
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