sábado, 27 de julho de 2013

BOLINHOS DE CHARQUE

   
     Já estava na hora de uma nova receita e esta aprendi com um peão caseiro chamado Tio Peti,cria de Palmares ,em especial meu  amigo de tantas lidas, gaúcho bom na  lida do campo e no fogão é de dar inveja ao Anonymus Gourmet, como havia me prometido os tais bolinhos, aconteceu,e posso afirmar que não sobrou nem pros cuscos,que andavam cheretiando na volta.rsrsr

Obs: Ideal para beliscar  antes do churrasco (cuidado é muito bueno, não va comer demais e ficar sem espaço pro churrasco),
bem vamos acalmar esta fome que nos mata?







BOLINHOS DE CHARQUE   





                                            BOLINHOS DE CHARQUE

Ingredientes

  • 500g de charque desfiado cozido
  • Tempero verde picado (salsinha e cebolinha), a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde e vermelho picados (misturados)
  • ---- Para a massa ----
  • 1 kg de batata cozida e esmagada
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite
  • sal
  • ---- Para empanar ----
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1.  Misture a salsa e a cebolinha com o charque que já vai estar misturado com os pimentões e a cebola dourados no óleo em uma frigideria, reserve.
  2.  Numa tigela grande, misture a batata (cozida e amassada como purê), o ovo, o leite, a farinha, o sal e misture até ficar homogêneo
  3.  Pegue um pouco da massa, faça uma bola, depois amasse com as palmas das mãos, coloque o recheio e termine de moldar com cuidado para que todo o recheio fique coberto pela massa,
  4.  Passe no ovo, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourar e escorra sobre toalhas de papel e depois,
  5.  ... vá encher o bucho!!!
  6.  

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