terça-feira, 9 de abril de 2013

CHEGANDO O FRIO


                                                             Puchero

                Com a chegada do frio,vamos retirando do baú as receitas de inverno e esta que vou apresentar sempre me foi muito familiar,passei parte da minha infância saboreando este prato, era o  predileto de meu Pai (Espanhol de Valência ) que com a chegada do inverno preparava este prato quente como um trunfo,num capricho e dedicação, para aquecer nas noites frias ou em domingos frios em família.



                                                                Ingredientes 

  • ½ Kg de carne com osso (pescoço)
  • ½ Kg de ossos com tutano
  • ½ Kg de rabada
  • ½ Kg de alcatre com osso
  • ½ molho de manjerona
  • ¼ de raiz de aipo
  • ¾ Kg de farinha de mandioca
  • ½ molho de tempero verde
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
  • 2 pimentas verdes
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • Legumes e verduras diversas 
 

                                                                Modo de preparo 

Preparo:
 
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

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