quarta-feira, 8 de agosto de 2012

ESPECIALIDADE DA CASA.

Por gostar da lida da cozinha, tenho feito e reunido  amigos para degustar essa delicia da culinaria GAÙCHA .
Prato solicitado quando nos reunimos a beira de um fogão a lenha  na Chacara de bons amigos URUGUAIOS e seus vinhos de boa escolha. Mas sempre ouço a mesma pergunta, quando repetiremos este prato e breve já estamos reunidos novamente.
 
 Grande Abraço.
                                 Dom Eduardo Piaggio e Familia.   

                                           Espinhaço de ovelha com batatas ou  Aipim 
      

                                             Este prato típico é ideal para os dias frios.

Ingredientes
2 kg espinhaço de ovelha
2 kg batata
1 cebola picada fininho
3 dentes de alho esmagados
4 tomates
sal e pimenta
folhinhas de manjerona e limão

Preparo:
- Corte o espinhaço nas juntas e tempere-o com sal, pimenta e limão e frite-o em banha bem quente. Quando estiver bem frito acrescente cebola, o alho, os tomates e a manjerona, misturando bem. Adicione um pouquinho de água para não grudar e, quando ferver coloque as batatas cortadas em cubos grandes. Coloque água suficiente para cobrir as batatas, tampe a panela e cozinhe uns dez minutos. Verifique o sal, acrescentando mais se necessário e cozinhe por mais 30 minutos aproximadamente.
 Pode-se trocar as batatas por aipim.

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