quarta-feira, 8 de agosto de 2012

CHIMARRÃO ACHÊGO

MAIS UMA FORMA DE FAZER UM BOM CHIMARRÃO ESTA SE CHAMA CHIMARRÃO
ACHÊGO.



Ingredientes
Cuia de Tamanho médio
Bomba para Chimarrão
Erva-Mate de sua preferência
Água quente (70°C)
Colher ou espátula para acabamento

Preparo
- Coloque aproximadamente 1 colher de sopa de erva-mate no fundo da cuia. Adicione a água quente (70°C) na quantidade deseja (até o pescoço da cuia). Coloque a bomba na posição e complete com erva-mate cobrindo toda a abertura da cuia. Pressione a erva-mate suavemente.
- Do lado direito da bomba, faça uma leve abertura em forma de furo com aproximadamente 1 cm de profundidade, umedeça a abertura com algumas gotas de água e depois empurre para dentro até alcançar a água no fundo do mate. Feita a abertura, está pronto o chimarrão. O nome Achêgo dá-se pela abertura da água ficar ao lado da bomba, simbolizando um casal apaixonado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário