quarta-feira, 1 de agosto de 2012

COSTELÃO 4 HORAS

Nos reunimos e assamos esta costela, maravilha, coisas da culinaria Gaúcha.
Precisava dividir com vcs.
 
  • COSTELÃO 4 HORAS
  •                               Ingredientes:

    - 5 kg de costela inteira
    - sal a gosto
    - carvão
    - lenha(goiabeira ou laranjeira)

                                  Modo de preparar:

    Mode de preparar:
    1 - Acenda o fogo e coloquei o costelão com a parte dos ossos para o fogo, bem distante para assar bem devagar(distancia apropriada é que o calor chege até a carne mas que se possa deixar a mão sob o fogo por uns 10 segundos). Tempere o costelão com sal a gosto.

    2 - Mantenha o fogo com carvão e lenha em temperatura constante, moderada.

    3 - Depois de 3h de fogo vire a parte da carne para o lado do fogo e aproxime mais a carne do fogo. Deixe por 45 minutos, controlando para não queimar.

    4 - Vire a parte dos ossos para o fogo novamente agora colocando na altura normal. Deixe assar por mais uns 15 a 20 minutos e pode servir. Os ossos devem estar saltando da costela.
  • È SÓ SERVIR.
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