quarta-feira, 1 de agosto de 2012

GASTRONOMIA GAÚCHA

Que delicia esta nova maneira de fazer PICANHA

  •                               PICANHA NO SAL
  •             Ingredientes:

    - 1,5 kg de picanha
    - 4 claras
    - 1 kg de sal grosso
    - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    - ramos de tomilho fresco a gosto

                Descrição:

    Modo de Preparar:
    1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

    2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.

    3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.

    4. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.

    5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

    6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
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