Tive o prazer de esperimentar este saboroso prato que faz parte da gastronomia Riogandense litoranea.
TAINHA NO ESPETO.
Assada em fogo de chão e com um gostinho irresistível,em plena época de safra no sul do Estado, o peixe é a grande novidade na mesa dos gauchos.Preparada nos mesmos moldes da anchova assada, principal prato típico das cidades litoraneas, a tainha é servida fumegante e tem registrado grande procura pelos veranistas e visitantes.
O prato é servido acompanhado de farofa, pão e molho vinagrete, honrando as tradições pesqueiras dos municípios gaúcho.
Ingredientes:
- 1 tainha média
- Sal
- Pimenta malagueta
- Vinagrete
- 1 tomate
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 200g de molho de tomate
- alho amassado
- Salsa
- Cebolinha verde
- Molho de pimenta
Descrição:
Modo de Preparar:
Dê dois cortes transversais em um dos lados do peixe e um corte horizontal no lado contrário, para que o molho penetre bem na carne.
Tempere a tainha com sal e pimenta vermelha seca.
Prepare o espeto de pau (o melhor é de madeira cedrilho), deixando de molho na água por 6h, para evitar que a gordura escorra.
Misture os ingredientes do molho vinagrete e deixe tomar gosto por uma hora.
Leve a tainha ao fogo de chão por cerca de 30min.
Sirva acompanhada de molho vinagrete, pãozinho e farofa.
Para conhecimento:
Em plena época de safra no sul do Estado, o peixe é a grande novidade na mesa do Gaucho. Preparada nos mesmos moldes da anchova assada, principal prato típico da cidade do Rio Grande, a tainha é servida fumegante e tem registrado grande procura.
O prato é servido acompanhado de farofa, pão e molho vinagrete, honrando as tradições pesqueiras.
O prato é servido acompanhado de farofa, pão e molho vinagrete, honrando as tradições pesqueiras dos municípios gaúcho.
Ingredientes:
- 1 tainha média
- Sal
- Pimenta malagueta
- Vinagrete
- 1 tomate
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 200g de molho de tomate
- alho amassado
- Salsa
- Cebolinha verde
- Molho de pimenta
Descrição:
Modo de Preparar:
Dê dois cortes transversais em um dos lados do peixe e um corte horizontal no lado contrário, para que o molho penetre bem na carne.
Tempere a tainha com sal e pimenta vermelha seca.
Prepare o espeto de pau (o melhor é de madeira cedrilho), deixando de molho na água por 6h, para evitar que a gordura escorra.
Misture os ingredientes do molho vinagrete e deixe tomar gosto por uma hora.
Leve a tainha ao fogo de chão por cerca de 30min.
Sirva acompanhada de molho vinagrete, pãozinho e farofa.
Para conhecimento:
Em plena época de safra no sul do Estado, o peixe é a grande novidade na mesa do Gaucho. Preparada nos mesmos moldes da anchova assada, principal prato típico da cidade do Rio Grande, a tainha é servida fumegante e tem registrado grande procura.
O prato é servido acompanhado de farofa, pão e molho vinagrete, honrando as tradições pesqueiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário