sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PIZZA CAMPEIRA


                                                             
Tchê, quem disse que gaúcho só sabe fazer churrasco ou arroz de carreteiro, tá enganado.
Vou deixar aqui no blog, esta receita de uma pizza sabor Campeira, que meu amigo Uruguaio EDU PIAGGIO me enviou, é de um sabor inigualável.

A massa pode ser pronta ou se preferir faça a receita abaixo:

                                                                         PIZZA CAMPEIRA
 
 Massa para a Pizza Campeira

- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de margarina com 75% ou mais de lípidios (descrito na embalagem)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 35 ml de cerveja a temperatura ambiente
- 50 ml de óleo
- 250 ml de água

Modo de preparo massa da Pizza campeira

Em um recepiente coloque a farinha, o fermento e o açúcar misture e deixe descansar por uns 10 minutos. Após acrescente a margarina e o sal, misture até desmanchar a margarina. Coloque a cerveja, o óleo e metade da água. Comece a misturar bem tudo e vá colocando a água aos poucos até começar desgrudar da mão.
Depois retire do recipiente e sove bem a massa, deixe descansar por 20 minutos.
Corte a massa ao meio e boleie fazendo uma bola, deixe descansar por mais 10 minutos. Primeiro abra a massa com a mão e depois comece abrir com um rolo até o tamanho e espessura que você quiser.

Recheio da Pizza Campeira

- 300 gr de linguiça campeira
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 gr queijo muçarela ralado
- molho de tomate a gosto e que cubra a massa

Modo de preparo do recheio da Pizza Campeira

Corte em rodelas a linguiça (DICA: cogele a linguiça que no corte as rodelas saem perfeitas e não se desmancham) e em pedaços corte a cebola e os pimentões.
Em uma frigideira aqueça o óleo e coloque as rodelas de linguiça e frite até o ponto de mal passada, acrescente a cebola e os pimentões e frite um pouco.

Montagem da Pizza Campeira

Na massa esticada coloque o molho de sua preferência, o queijo mussarela ralado e derrube e espalhe a linguiça com a cebola e os pimentões, leve ao forno pré aquecido a 280°, asse até o ponto de sua preferência bem torrada ou mais branquinha.
e vá encher o bucho!!!!

 




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