MATAMBRE -
O matambre tem seu nome originado do espanhol, mata hambre, que quer dizer mata a fome.Quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é a manta que envolve a costela e que pode ser preparada na grela ou no espeto cortada em tiras ou ainda recheado e enrolado.
MATAMBRE ENROLADO COM BATATA ao FORNO
INGREDIENTES:
3 dentes de alho picados
1 xícara de vinho branco
sal
pimenta-do-reino
Tempero verde picado
cebolinha picada
3 batatas cortadas em palitos
¼ de xícara de azeite
MODO DE PREPARO
Tempere o matambre o com o sal, o alho, a pimenta e o vinho e deixe descansar por 2 horas. À parte tempere as batatas com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e reserve. Passe o matambre para uma assadeira, com a gordura para baixo, coloque as batatas sobre a carne e enrole, amarre firme com um barbante, passe 2 camadas de papel alumínio e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 2 horas. Passado esse tempo retire o alumínio e deixe no forno até dourar, cerca de 20 minutos, retire o barbante de espere cerca de 15 minutos antes de fatiar a carne.
Obs:
DICA DO SEU NICO , ESSA RECEITA PODE SER PREPARADA NA CHURRASQUEIRA, NESSE CASO COLOQUE 3 CAMADAS DE ALUMÍNIO E MANTENHA OS MESMOS TEMPOS DE PREPARO.
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