Uma cuca pra come tomando um café de chaleira na beira do fogo de tardizita neste inverno...hummm...tá loco... Ingredientes Massa 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de chá rasa de sal 1 colher de sopa rasa de fermento (para pão) 1 ovo 1 colher de sopa de manteiga leite ou água para dar o ponto raspas de casca de limão Farofa 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de (chá) de farinha de açucar 1 colher de (sopa) de manteiga Canela a gosto Modo de Preparo - Misture todos os ingredientes e amasse até dar ponto - Deixe crescer até dobrar de volume - Misture os ingredientes da farofa numa vasilha - Reserve - Coloque a massa em uma forma de pão - Coloque a farofa por cima - Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 30 minutos até crescer e dourar levemente O segredo da cuca é crescer 3 vezes: a esponja, a massa e já colocada na forma. Ela irá crescer ainda mais no cozimento. Por isto, use assadeira grande!
" Andar pelo Rio Grande é descobrir em cada rincão que se chega, uma história peculiar, ora contada pelo vento minuano que varre campos, coxilhas e serras, ora contada em proza e verso no folclore de sua gente. Andar pelo Rio Grande é provar o sabor da comida típica feita no fogão a lenha e um churrasco gaúcho junto ao fogo de chão. Sentir o calor humano e hospitaleiro, e o frio do inverno aquecido na roda de chimarrão "
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