quarta-feira, 17 de abril de 2013

CUCA DA FRONTEIRA

                                                              CUCA, uma das delicias da fronteira, com um café de chaleira, a beira de um fogão a lenha.
Uma cuca pra come tomando um café de chaleira na beira do fogo de tardizita neste inverno...hummm...tá loco... Ingredientes Massa 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 colher de chá rasa de sal 1 colher de sopa rasa de fermento (para pão) 1 ovo 1 colher de sopa de manteiga leite ou água para dar o ponto raspas de casca de limão Farofa 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de (chá) de farinha de açucar 1 colher de (sopa) de manteiga Canela a gosto Modo de Preparo - Misture todos os ingredientes e amasse até dar ponto - Deixe crescer até dobrar de volume - Misture os ingredientes da farofa numa vasilha - Reserve - Coloque a massa em uma forma de pão - Coloque a farofa por cima - Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 30 minutos até crescer e dourar levemente O segredo da cuca é crescer 3 vezes: a esponja, a massa e já colocada na forma. Ela irá crescer ainda mais no cozimento. Por isto, use assadeira grande! 

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