segunda-feira, 17 de setembro de 2012

CHURRASCO DE PINHÃO

                                                     Churrasco de pinhão
 Os gaúchos resolveram mesmo inovar e estão fazendo uma combinação de duas delícias: o churrasco e o pinhão. Passeando por São Francisco de Paula, na serra gaúcha, tive a oportunidade de experimentar esse prato ( restaurante Casa da Dinda )  que vai integrar a ja diversificada gastronomia do Rio Grande do Sul. O preparo é bem simples e o churrasco fica pronto em no máximo 30min.

                                                             PINHA



500g de carne de porco
500g de carne de gado
400g de pinhão cozido
1 cebola
2 dentes de alho
tempero verde
sal

1. Passe as carnes de porco e de gado na máquina de moer com a cebola e o alho.
2. Passe no mesmo moedor o pinhão cozido e descascado.
 
3. Misture bem as carnes com o pinhão moído.
4. Tempere a gosto.
5. Deixe a mistura descansar por 1h.
6. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
7. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para peixe.
8. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de 20min.

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