Os gaúchos resolveram mesmo inovar e estão fazendo
uma combinação de duas delícias: o churrasco e o pinhão. Passeando por São
Francisco de Paula, na serra gaúcha, tive a oportunidade de experimentar esse
prato ( restaurante Casa da Dinda ) que vai integrar a ja diversificada gastronomia do Rio Grande do Sul. O preparo é bem
simples e o churrasco fica pronto em no máximo 30min.
PINHA
PINHA
500g de carne de porco
500g de carne de gado
400g de pinhão cozido
1 cebola
2 dentes de alho
tempero verde
sal
1. Passe as carnes de porco e de gado na máquina de moer com a
cebola e o alho.
2. Passe no mesmo moedor o pinhão cozido e descascado.
3. Misture bem as carnes com o pinhão moído.
4. Tempere a gosto.
5. Deixe a mistura descansar por 1h.
6. Abra a mistura entre dois plásticos, formando um retângulo.
7. Retire o plástico e coloque a carne na grelha especial para
peixe.
8. Leve à churrasqueira e deixe assar por cerca de
20min.
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