terça-feira, 20 de dezembro de 2016

RECEITA PARA A ESPERA DO ANO NOVO

 
                              LENTILHA COM LINGUIÇA PARA A CEIA DE ANO NOVO.
 
 



Vai ano, vem ano e sempre o dia 31 de dezembro é repleto de superstições: comer lentilha, carne de porco, uvas, romãs, pular as sete ondas após a meia-noite, usar roupas brancas ou de cores que remetam à saúde, amor, dinheiro, entre muitas outras ações que fazem parte do ritual de boas-vindas ao novo ciclo que se inicia. Cada item tem um significado diferente. A lentilha, por exemplo, tem como propósito a fartura. Já a carne de porco ganha destaque nos cardápios, pois muitas culturas defendem que, como é um animal que fuça para frente, a vida seguirá o mesmo caminho.
Confira a dica  Sabores do Sul:



Lentilha com Linguiça. Ingredientes:
500g de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
Água quente
250g de Linguiça Blumenau
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
2 batatas médias
2 cenouras médias
Sal a gosto


Modo de preparo:
Separe a lentilha e coloque-a de molho na água quente até inchar. Em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho na panela de pressão. Adicione a Linguiça Blumenau picada em rodelas e refogue. Acrescente a lentilha juntamente com a água de molho. Coloque o sal a gosto, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Adicione também a batata e a cenoura, picadas em cubo. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário