segunda-feira, 25 de novembro de 2013

A ABOBORA


                                    Doce de Abobora
Tchê..hoje assistindo o Jornal do Almoço na RBSTV deu uma reportagem sobre um agricultor que colheu uma abobora de pescoço de 30 kg, já imaginou que baita doce vai dar?


Então se tu gosta de doce de abobora vou te passa um receita la da fronteira Santana do Livramento.
 Ingredientes:
2 kg de abobora cortada em cubos grandes
2 kg de açúcar
Água
300 gr de Cal virgem
Cravo da índia e canela em pau

Como fazer:

Não tem mistério, pega os cubos de abobora e coloca de molho com água (coloca numa bacia e coloca água até tapar a abobora) e coloca o cal, deixa de molho de um dia para o outro.
Lave por pelo menos duas vezes as aboboras e coloque na panela com 1 kg de açúcar queimado com calda, coloque mais  água até tapar a abobora e o açúcar restante, o cravo a canela o quanto tu gosta e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 5 horas em duas etapas, num dia 3 horas e no outro mais umas 2 horas.

Dica: em fogão a lenha o sabor é muito melhor.

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