segunda-feira, 22 de abril de 2013

ARROZ DE CHINA POBRE


O arroz mais famoso dos pampas gaúcho é o carreteiro, mas tem outro que não é pra menos dentro da culinária tradicional do Rio Grande: É Arroz de China Pobre.
A história não tem relato de sua origem.

É possível entender a partir de sua denominação: China é uma denominação mais educada que o gaúcho dá para prostitutas, raparigas ou mulheres da vida, e pobre, bom... não precisa dizer. Contam os antigos que na revolução farroupilha as chinas não tinham muito para servir aos clientes e, então, o prato mais comum entre elas, pela escassez de recursos, era esse arroz que acabou sendo denominado como o arroz das chinas pobres.
Deixando de lado esse detalhe, podem ter certeza que é uma especiaria e vale apena experimentar.
Loco de especial.

                                                Arroz de China Pobre na panela de ferro.

 
 
 
Ingredientes
Arroz
Linguiça
Alho
Cebola
Salsa
Cebolinha
Sal
Ovos
Farinha
Pimenta
 
                              Modo de Preparo
 
 
Refogar o alho, cebola e a linguiça;
Acrescentar 3 xícaras de arroz, já escorrido, refogar junto com o alho,cebola e a linguiça
até o arroz ficar seco.
Colocar 6 xícaras de água fervidas;
Deixar em fogo brando por mais ou menos 12min;
Deixar cozinhar ao dente;
Quando estiver pronto colocar numa travessa e acrescentar os
ingredientes: salsa, cebolinha, ovos cozidos e
picados.
Ao servir deixar ao gosto: farinha temperada com
os mesmos ingredientes do arroz e pimenta ao prato

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