O arroz mais famoso dos pampas gaúcho é o carreteiro, mas tem outro que não é pra menos dentro da culinária tradicional do Rio Grande: É Arroz de China Pobre.
A história não tem relato de sua origem.
É possível entender a partir de sua denominação: China é uma denominação mais educada que o gaúcho dá para prostitutas, raparigas ou mulheres da vida, e pobre, bom... não precisa dizer. Contam os antigos que na revolução farroupilha as chinas não tinham muito para servir aos clientes e, então, o prato mais comum entre elas, pela escassez de recursos, era esse arroz que acabou sendo denominado como o arroz das chinas pobres.
Deixando de lado esse detalhe, podem ter certeza que é uma especiaria e vale apena experimentar.
Loco de especial.
Arroz de China Pobre na panela de ferro.
Ingredientes
Arroz
Linguiça
Alho
Cebola
Salsa
Cebolinha
Sal
Ovos
Farinha
Pimenta
Linguiça
Alho
Cebola
Salsa
Cebolinha
Sal
Ovos
Farinha
Pimenta
Modo de Preparo
Refogar o alho, cebola e a linguiça;
Acrescentar 3 xícaras de arroz, já escorrido, refogar junto com o alho,cebola e a linguiça
até o arroz ficar seco.
Colocar 6 xícaras de água fervidas;
Deixar em fogo brando por mais ou menos 12min;
Deixar cozinhar ao dente;
Quando estiver pronto colocar numa travessa e acrescentar os
ingredientes: salsa, cebolinha, ovos cozidos e
picados.
Ao servir deixar ao gosto: farinha temperada com
os mesmos ingredientes do arroz e pimenta ao prato
Acrescentar 3 xícaras de arroz, já escorrido, refogar junto com o alho,cebola e a linguiça
até o arroz ficar seco.
Colocar 6 xícaras de água fervidas;
Deixar em fogo brando por mais ou menos 12min;
Deixar cozinhar ao dente;
Quando estiver pronto colocar numa travessa e acrescentar os
ingredientes: salsa, cebolinha, ovos cozidos e
picados.
Ao servir deixar ao gosto: farinha temperada com
os mesmos ingredientes do arroz e pimenta ao prato
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