O turista quando
viaja para o Rio Grande do Sul, busca conhecer os hábitos e costumes do gaúcho,
e um dos grandes interesses dos visitante é provar da gastronomia gaúcha.
O que
é garantido, é que a tradição gaúcha, através de seus pratos típicos, apresenta
a mesa o arroz de carreteiro, e também o churrasco que é indispensável na
cozinha campeira, nos hábitos alimentares do Rio Grande do Sul.
Nada melhor do
que estar em uma cidade gaúcha, e ir de encontro a uma churrascaria para
saborear um autêntico churrasco, onde o asssador prepara a carne, o espeto,o
tempero, até mesmo a lenha adequada para assar a carne. Ir de encontro a um
rodeio, onde as atividades como o tiro de laço é realizado, além de outras
atividades campeiras, e que se escuta sempre o som de uma gaita, com as pessaos
em volta assistindo a apresentação artística, como também o encontro de
tradicionalistas, de cavaleiros, que vão prestigiar os rodeios pelo Rio Grande
do Sul. Ao meio dia aproximadamente, as pessoas vão buscar o seu espeto de
churrasco, que é assado em uma vala grande, com os assadores deixando o
churrasco no ponto, bem assado e que pode ser acompanhado de outros pratos, como
a salada de maionese, salada verde, o rizoto, e uma cerveja bem gelada, ou um
trago de cana.
Quem não fica com água na boca, e com vontade de experimentar da
gastronomia do Rio Grande do Sul, sendo que não precisa estar presente em solo
gaúcho, basta ir a uma churrascaria, que tenha procedência os seus assadores do
Rio Grande do Sul de preferência, que saberá o que é provar de uma tradicional
churrasco gaúcho, com o assador preparando o fogo, a carne, o tempero.
A comida campeira que também é servida nos domingos, onde a família toda se
reune, para degustar uma carne assada, um carreteiro, entre tantos outros pratos
típicos gaúcho, além do churrasco e ouvindo sempre uma boa música nativa. |
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